Arroz Tartana celebró su III Campeonato de Arroces de Autor

El sábado 1 de julio se celebró la tercera edición del campeonato impulsado por Arroz Tartana y que reúne a influencers y foodies alrededor de la cultura del arroz y su divulgación.

23 equipos llegados de puntos de toda la Comunitat Valenciana y de fuera de ella, como Granada, Oviedo y Madrid, se batieron el cobre en los fogones durante una fantástica jornada en el tancat de l’Estell, sede de la firma arrocera. Juan Valero, responsable de la misma, ejercicio como perfecto anfitrión del evento.

Bajo las instrucciones del afamado Juan Carlos Galbis se iniciaba la mañana y se instruía a los contendientes en la preparación de una correcta infusión de azafrán para sus elaboraciones. También se explicarían las bondades de la variedad de arroz Albufera, que fue la que se entregó a los contendientes.

Un jurado, presidido por Manuel de Andrés, del grupo La Sucursal, y compuesto por Pepe Cotaina, Jesús Melero, Santos Ruiz y Raúl Tapia, fue el encargado de evaluar los arroces, de los que destacaron el correcto punto de cocción y sabor.

El primer premio fue para la paella de tajine de pollo creada por Nacho Martínez, del grupo Locos por los Arroces de Facebook. El segundo premio fue para Lara Mata y Sandra Navarro, estudiantes del IES Guillem d’Alcalá de La Pobla de Farnals, con un arroz de pato y figatells de caza. El tercer premio fue para el arroz de secreto ibérico con setas, higos y foie de Sergio Gallén, responsable de la cuenta de Instagram @_comeydisfruta_.

 

Cabe destacar que Arroz Tartana contó para esta cita con la colaboración de Opaz Azafrán, Paellas Garcima, Carnes El Roig, Albert Aceites, El Rebost y Bodegas Vicente Gandia.



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