Los Foros del Cava de Requena

Bajo el nombre “El Cava en Requena: Origen y Armonía” el templo de San Nicolas de Requena acogerá el próximo lunes 17 de octubre, de 09:00 y las 13:30 horas, unas jornadas técnicas a cargo de la Asociación de Elaboradores de Cava de Requena, donde afrontar aspectos de relevante significado para el sector cavista como son la importancia del origen o las armonías que los cavas pueden plantear en el mundo de la alta gastronomía.

Unas jornadas que nacen con vocación de continuidad y que en esta primera edición se centrará en el valor del origen para defender los espumosos amparados por la DO Cava y la versatilidad de los cavas para armonizar con la alta gastronomía.

 

Presentado por el periodista Vicent Escamilla, la jornada se estructura en dos partes, la primera de ellas correrá a cargo de Rafael del Rey, director general del Observatorio Español de los Mercados del Vino (OEMV), quien abordará aspectos sobre el valor del origen en el mundo del vino e incidirá en los modelos adoptados en otros países con productos similares, como puede ser el del Champagne en Francia o el del Prosseco en Italia. Tras su intervención se desarrollará una mesa redonda con la presencia de representantes de diferentes sectores del mundo del cava.

La segunda estará relacionada con la restauración y contará con la participación de José Antonio Navarrete, sumiller y jefe de sala de Quique Dacosta Restaurant (3* Michelín) y Ximo Sáez, chef ejecutivo del nuevo proyecto gastronómico de Fiesta Gourmet.

 

Los Foros del Cava de Requena finalizará con una degustación de los cavas más representativos de las siete bodegas que forman parte de la Asociación de Elaboradores de Cava de Requena: Coviñas, Chozas Carrascal, Dominio de la Vega, Hispano+Suizas, Pago de Tharsys, Torre Oria e Unión Vinícola del Este, acompañados por la gastronomía típica de Requena.

 

El acceso al recinto es libre hasta completar el aforo, pudiendo confirmar la plaza enviando un correo electrónico a: hola@cavavalenciano.com



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