Meraki es el proyecto personal del chef Manuel Rodríguez; un restaurante situado en Requena que, desde su apertura el pasado diciembre, está revolucionando la gastronomía local con una propuesta de cocina de fusión que destaca por su creatividad y autenticidad. La apuesta del chef se basa en un concepto que une la frescura y riqueza de la cocina peruana, con sus intensos sabores y su versatilidad, con delicados toques orientales, sin perder nunca de vista la tradición local.
Entre sus platos encontramos el ceviche, elaborado con pescado fresco y cítricos; las ostras servidas con una sabrosa salsa ponzu; la causa limeña de atún, que combina a la perfección sabores intensos y texturas delicadas, y el innovador steak tartar de potro, una creación que surgió de manera casual y que ha conquistado a los comensales. Además, Manuel presta especial atención a los sabores locales, pero siempre con un giro contemporáneo. La terrina de careta, por ejemplo, transforma un producto tradicional en un plato elegante y sorprendente. También la croqueta de cocido, piparra y mayo de ajo asado. O el gazpacho manchego, que se transfigura y reinterpreta como gyozas. La fusión de la tradición y lo moderno es la línea que seguir.