El mar en tu mesa

Aceite en la Mesa - De Mercado

Preparar un ceviche o cebiche es sin lugar a duda, una opción de lo más refrescante en época estival. Su nacimiento parece situarse en Sudamérica, aunque al parecer su propio nombre tenga origen en el término árabe ‘sibech’ que viene a referirse a una comida ácida, y el sufijo de origen mozárabe ‘-iche’.
El caso es que saber marinar una carne o pescado crudo, es todo un arte y un placer para los sentidos.

Ejemplo lo tenemos en este marinado en base a nuestra querida corvina negra, ‘Sciaena umbra’ para los detallistas. Si a este manjar del mediterráneo, le sumamos en sus justas proporciones, la siempre dulce cebolla morada o roja, leche de coco, ralladura de lima o limón, un toquecito de aceite de guindilla y el siempre digestivo cilantro, tenemos la propuesta que nos ofrecen al momento desde la cocina de Aceite en la mesa: Ceviche de corvina con leche de coco y ralladura de limón, un manjar con el que bien vale la pena deleitar nuestras papilas.

¿Eres de los que todavía se resiste a la carne cruda? ¿Eres más de cebiche o de ceviche? ¡Cuéntanoslo!