Lactarius deliciosus & carídeos

La Mar Salà - Mediterránea

 

Estamos en otoño. Tiempo de mirar al cielo y esperar a que escampe, y con navaja en mano junto a la cesta de mimbre, buscar esos pinos donde se vislumbran esos manjares denominados técnicamente como ‘Lactarius deliciosus’ aunque vulgarmente los conocemos como: mízcalo, níscalo, rebollón o robellón, y más concretamente en nuestras tierras como ‘rovellóns’.

Hasta aquí todo sería lo normal, navaja, cesta y monte arriba. Ahora bien, qué me dicen si vamos a la playa del Dosel en Cullera, nos sentamos tranquilamente a las orillas del Mediterráneo, con esos colores que nos ofrece el mar en estas fechas, y disfrutamos plácidamente de una combinación de lujo y propia de la tierra, con esos carídeos que nos ofrece el mar.

Rovellons en gambes. ¡Deliciosus! como su apellido técnico del lactarius nos indica, exclamaremos sin dudarlo a la hora del #almorzaret o #comer esta delicatessen que nos ofrecen los amigos de La Mar Salà. ¿Te apuntas?


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