En honor a la Diosa Ninkasí

Beers & Travels Bar - Cervecería

Cuenta la historia que 3.000 años a.C. el pueblo sumerio ya bebía ‘sikaru’ que venía a significar “lo que desea la boca” y que no era más que la mezcla de cebada y agua tras su paso por hornos de maltear, agradeciendo el elixir a la Diosa Ninkasí. Mas de 2.000 años después en el antiguo Egipto, el denominado por aquel entonces ‘zithum’ sería motivo de ofrenda, atribuyendo su invención a la Diosa Osiris, llegando a fabricar más de 4 millones de litros al año en tiempos de Ramsés II. El ‘zythum’ o ‘vino de cebada’ se exportaría a Grecia, habiendo constancia de este en las ánforas de la tumba del Rey Midas. Los romanos adoptaron gustosamente la cultura griega, y con ella el brebaje al que denominaron cerevisia. Gracias a los pueblos bárbaros, los galos comenzaban a utilizar toneles donde fermentar, guardar y transportar vinos en torno al año 0, y con ello llegó la exportación y conocimiento popular de una pócima que evolucionó llegando hasta nuestros días. ¿Te gusta la cerveza? ¿Estás interesado en conocer más de ella? En Beers & Travels te ofrecen la posibilidad de juntarte con tus amigos y ayudarte a saber elegir la mejor opción según tus preferencias en una cata muy particular. ¿Te apuntas? Ponte en contacto con ellos y a buen seguro que pasarás un rato inolvidable.


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